Dienstag, 16. Dezember 2008

Kulinarisches - Dezember Update

Dezember 2008

Sehr bekannt sind, zumindest dem Namen nach, die sogenannten "1000 jährigen Eier".
Was hat es damit auf sich?
Diese Eier sind in der Regel nur 50-100 Tage alt (NUR!!!!!!) und werden in einem Gemisch aus Asche, Salz und Kalk gelagert. So wie aus Milch Käse wird so wird aus einem rohen Enten- bzw. Hühnerei ein 1000 jähriges Ei. Dies ist eine Köstlichkeit hier.
Mir haben die Eier geschmeckt aber einer Kollegin aus Schweinfurt ist der Appetit vergangen (aber erst nachdem ich gesagt habe was es ist...).





November 2008

Immer wieder gut ist der sogenannte "Hot Pot". Eine Hälfte mit einer, wie soll man es beschreiben, Gemüsebrühe (helle Seite) während auf der anderen Seite scharf gewürzt wird. Das Essen kommt roh (und im Falle der Muscheln) lebendig auf den Tisch und dann kocht man sich im "Hot Pot" sein essen ganz nach eigenem Gusto. Ohne nette chinesische Kollegen wäre ich verloren gewesen. Schaut euch einfach die Speisekarte an dann versteht ihr mich.






Oktober 2008


Nun mal wieder etwas ausgefallenes.


So mitten im essen wurde mir erklärt dass dies pürierte Geschlechtsorgane vom Frosch wären. Die würden eine zarte Haut geben.

Mahlzeit......




September 2008

Es gibt aber auch in China gutes gegrilltes.

Wir waren bei einem chinesisch-amerikanisch-deutschen Paar eingeladen.

Wunderbare Grillung. Danke nochmal an Tim. Es war einfach ein famoses Essen.
5 Sterne kann ich da nur sagen.



Aber wir haben natürlich auch typisch chinesisch gegessen mit Nudeln, Dumpling und Bier und haben für 7 Leute 5 Euro (insgesamt !!!) bezahlt.



August 2008

Habe mich entschlossen mit euch auch die kulinarischen Köstlichkeiten von China zu teilen.

Zuerst aber mal eines vorab.
Auch wenn ich hier so ein paar gemeine Essen, die mir über den Weg laufen sind, vorstelle möchte ich eines vorab klar stellen.

Die chinesische Küche ist köstlich und hervorragend. Lasst euch nicht von den nachfolgenden Essen erschrecken. Das sind Ausnahmen. Die Küche ist super, genial und schmackhaft.

Aber manche Sachen probiere ich dann doch nur einmal wie zum Beispiel dieses Gericht.
Na was ist das?



Also gut ich helfe euch. Dies sind gekochte Schwimmblasen (vom Fisch die Schwimmblase. Genau!!!).

Da ziehe ich, persönlich, doch lieber Hühnerfüße vor (auch wenn einige aus SW diese nicht so schätzen - Grins).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen