Dienstag, 16. Oktober 2007

Wuhu - Ein kulinarischer Streifzug

Nachdem wir in Wuhu (wieder ca. 2.5 Mio Chinesen) via Nanjing angekommen waren nutzten wir die Gelegenheit einen kleinen Bummel zu machen.

Im Anschluss an die Fussgängerzone (man wird nicht belästigt und es ist sehr viel entspannter als in Shangha) ist ein See.
Dort wird z. Bsp. eine kleine Insel nachts romantisch beleuchtet.
Es gibt auch eine Stadtsäule mit dem Symbol der Stadt (ein Vogel).



Danach sind wir essen gegangen in einer "Restaurantstraße" (die Chinesen ballen irgendwie immer alles auf einen Fleck).



Wir hätten auch im Hotel essen können. Dort gab es eine vielfältige und exotische Auswahl an meist frischen Meerestieren. Guckt selber aber nicht erschrecken. Das kann man wirklich frisch aussuchen und dann bekommt man es frisch gekocht serviert.

Haie und Schildkröte zum Beispiel.


Oder auch verschiedene Krebs inkl. dem "lebenden Fossil" Pfeilschwanzkrebs. Es gab auch frische Schlange zur Auswahl. Das Foto ist leider nichts geworden und ich wurde dann auch darauf hingewiesen keine Fotos mehr zu machen.



Aber wie gesagt wir sind in ein Restaurant gegangen und haben normales chinesisches Essen gegessen. Suppe mit Pilzen. Einen Butt und natürlich Huhn.



Danach sind wir noch weiter durch die Restaurantstraße gelaufen und sind dabei auf eine "Spezialitätenfestival" gestossen. Gott sei Dank hatten wir schon gegessen und ich musste nichts probieren.

Es gab leckere Zikaden (keine Maden) und Tofu.



Aber auch große schwarze Skorpione und kleinere, hellere Skorpione am Spieß.



Eine Vielzahl von Ständen. Begleitet von Musik und Tanzeinlagen (war alles ganz schön laut, aber lustig).





1 Kommentar:

  1. Servus Frank! Hst Dich ja schon ganz gut bei den Chinesen eingelebt. Schade daß Du schon ggessen hattest und die super Sachen nicht mehr essen konntst.... :-))

    Mach's gut und ciao bis bald,
    Roland

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